back b
image

Отключение отопления, труп в машине и остановка завода: главное за день

Общество
17:45
4 110 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Отключение отопления

Мы дождались! Отопительный сезон в Калуге закончится 4 мая. Температура воздуха в Калуге достигла среднесуточной отметки в 8 градусов, потепление продлилось больше 5 суток подряд. Вот-вот теплосеть начнет готовиться к новому отопительному сезону: в домах калужан начнут поэтапно отключать горячую воду.

Труп в машине

28 апреля в реке Суходрев в районе деревни Латышево Дзержинского района найден автомобиль, а в его салоне - труп 48-летнего мужчины. Две недели назад родственники заявили о его исчезновении. 

Следователи полагают, что мужчина во время разлива реки пытался пересечь реку на машине по затопленному мосту, но его автомобиль подхватило течение и отнесло дальше. Самостоятельно выбраться из затопленной машины он не смог. 

Остановка завода

Французская компания TotalЕnergies остановит работу предприятия по производству и смешиванию моторных масел и смазочных материалов в Калужской области.

Еще в марте компания сообщала об отказе инвестировать в российские проекты на фоне "специальной военной операции", а позже заявила, что полностью прекратит закупки российской нефти и нефтепродуктов не позднее конца 2022 года. TotalEnergies открыла свой завод в технопарке "Ворсино" в 2018 году. Объем инвестиций в проект составил $50 млн.