back b
image

Отключения воды и света, очистка берегов от мусора и студенты-миллионеры: главное за день

Общество
16:58
3 362 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Отключение воды и света

Сегодня около часа ночи последствия шквального ветра 29 и 30 ноября, наконец-то, удалось устранить силами энергетиков. Теперь во всех районах Калужской области снова есть свет. А некоторым жителям Калуги не повезло: 2 декабря не будет холодной воды в следующих домах:

  • улица Баррикад, дом №137;
  • переулок Паровозный, дом №4;
  • улица Ленина, дома №№49, 53, корп.2, 55; 
  • улица Веры Андриановой, дома №№3, 5, , 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32. 

Отключение произойдёт из-за аварийно-ремонтных работ. Остаётся надеяться, что теперь разбушевавшаяся стихия оставит калужан в покое. 

Очистка берегов от мусора

Вчера, 30 ноября, прошёл флешмоб #ЗАЧИСТУЮОКУ, в котором силами добровольцев были очищены берега калужских водоёмов. За всё время экомарафона 70 000 волонтёров преобразили 252 километра, убрав с территории 4 600 кубометров мусора. Хотелось бы верить, что труды добровольцев не напрасны, и люди, отдыхающие возле рек, снова не оставят после себя тонны отходов. 

Студенты-миллионеры

Два калужских студента вошли в 200 победителей Всероссийского конкурса "Твой ход". Студенты Обнинского института атомной энергетики Владислав Карандашов и Алексей Конкин, как и другие победители, получили по 1 000 000 рублей. Эти деньги ребята смогут потратить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Теперь в Калужской области стало на два миллионера больше. А если серьёзно, то подобные конкурсы дают инициативным студентам возможность открыть своё дело и заявить о себе.