image

Открытие стадиона, спасение девушки и заложница в подвале: главное за день

Общество
17:45
1 942 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Открытие стадиона

18 июня состоится торжественное открытие стадиона в сквере Волкова. Об этом сообщил замначальника управления физкультуры и спорта Сергей Климов. А 11 июня завершится монтаж спортивной площадки с тренажерами. 

Калужане уже вовсю занимаются спортом на стадионе, но вокруг еще видны недоделки. Надеемся, что подрядчик все подчистит, и городские власти не будут перерезать красную ленточку на фоне строительного беспорядка.

Спасение девушки

О герое, который не окажется на страницах комиксов. Водитель автобуса спортивной адаптивной школы "Эверест" Владимир Никитин спас тонувшую в Оке девушку. 

Владимир ехал по дороге вдоль набережной Оки и увидел человека в воде, как оказалось, тонула девушка. Не раздумывая, водитель остановился, побежал к реке и бросился на помощь. Позже выяснилось, что девушка спрыгнула с моста в воду. Её заметили двое парней, проезжавшие мимо. Один из них попытался спасти девушку, но из-за сильного течения и холодной воды не мог до неё добраться. 

Заложница в подвале

Ужасающая история произошла в Спас-Деменске. Мужчина насильно удерживал пожилую мать в подвале. 

21 мая 45-летний мужчина поссорился с матерью, избил её, угрожая ножом, а затем сбросил пенсионерку в погреб, закрыл люк на щеколду и забил гвоздем. В холодном подвале пожилая женщина провела всю ночь и следующий день, пока её не вызволили полицейские. При задержании подозреваемый схватил нож и стал угрожать убийством оперативникам, а затем ударил одного из них штыком лопаты. Мужчину задержали, он останется под стражей. .