back b
image

Отмена Масленицы, новая схема от мошенников и Северный обход: главное за день

Общество
17:47
4 342 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Отмена Масленицы

В Калуге решили отменить празднование Масленицы из-за военной операции в Украине. Об этом на общегородской планерке рассказал Дмитрий Денисов. С 3 по 6 марта работать будут только традиционные ярмарки: в сквере Ленина и на пешеходной части Театральной улицы. 

Новая схема от мошенников

Мошенники предлагают клиентам банков спасти сбережения в связи с последними геополитическими и экономическими событиями. Будьте внимательны!

Схема такая: мошенник звонит жертве или находит её в соцсетях и сообщают об угрозе потери денежных накоплений из-за санкций. Пострадавших пытаются убедить, что помогут им спасти финансы после отключения страны от системы международных переводов. После доверчивые люди начинают переводить деньги на подставные счета, лишаясь сбережений.

Северный обход

Северный обход Калуги откроется уже в этом августе. Участок Анненки и Жерело будет завершающим этапом строительства Калужского транспортного кольца. По словам Владислава Шапши, это откроет большие перспективы для экономики и развития Калужской области. 

Протяженность Северного обхода - 22 километра четырехполосного шоссе. На участке планируется возвести семь путепроводов, три моста и четыре развязки. Северный обход замкнет вокруг Калуги дорожное кольцо общей протяженностью около 85 км и освободит город от транзитного транспорта.