back b
image

Отмена сирен, сомнительные уроки и новая детская больница: главное за день

Общество
17:55
1 930 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Отмена сирен

Запланированную на 2 марта проверку систем оповещения отменили. Об этом 25 февраля сообщили в региональном управлении МЧС. 

Стоит отметить, что электросирены и другие системы оповещения проверяются ежегодно весной и осенью. На какую дату перенесли запуск сирен не сообщается.

Сомнительные уроки

Глава калужского Минобра Александр Аникеев подписал документ о проведении уроков "о судьбах народов России и Новороссии". Решение было принято после признания независимости и суверенитета ЛНР и ДНР "в целях воспитания патриотизма и гордости за свою страну, формирования у обучающихся представлений об общности исторических судеб".

Родителям идея министерства не понравилась. Они не поняли, зачем впутывать в эту историю их чад.

"Лыжня России"

26 февраля в Калуге пройдет традиционная лыжная гонка "Лыжня России". Принять участие в ней может любой желающий. Регистрация на гонку начнется в 9:30 в спортивном зале административного корпуса Центра спортивной подготовки "Анненки".

Новая детская больница

В Калуге завершается строительство новой детской больницы в Анненках. На восьми этажах расположатся: приемное отделение, реанимационное отделение, операционные, хирургическое отделение, отделения интенсивной терапии, отделение онкологии и отделение экстренного операционного блока.

Сейчас в здании завершаются отделочные работы: рабочие укладывают линолеум, красят стены, устанавливают розетки, выключатели, монтируют светильники. 

Некролог

От тяжелой болезни скончался 65-летний фотолетописец истории Калуги Валерий Продувнов.

Валерий в одиннадцатом поколении знал о городе и его истории практически всё. Краевед прославился своими многочисленными снимками из жизни Калуги, старался фиксировать все происходящие события и даже выпустил собственную книгу. Приносим родным и близким Валерия Продувнова соболезнования.