back b
image

Отставка главы минздрава, родители на выпускных и ремонт "Шарика": главное за день

Общество
17:30
5 594 просмотра
Лена Пешкова
Отставка главы минздрава, родители на выпускных и ремонт "Шарика": главное за день
Фото из интернета

Отставка главы минздрава 

Алан Цкаев в качестве регионального министра здравоохранения всё. Ушел в отставку по собственному желанию. Владислав Шапша отставку принял и поблагодарил Цкаева за проделанную работу.

Напомним, Алан Цкаев занял пост главы калужского минздрава в апреле прошлого года. До этого с ноября 2013 года он руководил БСМП им. К.Н. Шевченко. В ближайшее время Алан Юрьевич вернется на прежнее место работы. Нового министра здравоохранения Калужской области пока не назначили.

Родители на выпускных

Главная хорошая новость на сегодня: выпускные в калужских школах и детских садах пройдут с участием родителей. Но из-за сами-знаете-чего мамам и папам придется строго соблюдать меры безопасности : масочный режим, социальную дистанцию и далее по списку. Шапша рекомендовал учреждениям провести мероприятия на свежем воздухе при хорошей погоде. 

Ремонт "Шарика"

Это правда происходит, вам не показалось. Рабочие начали возводить строительные леса вокруг "Шарика". Всего запланировано два этапа работ, первый завершится ко Дню города. Планируется отремонтировать и сферу, и обелиск, и барельеф. Стоимость работ - 30 млн рублей.

Надеемся, что обойдется без неприятных сюрпризов. Как-то не хочется встречать юбилей Калуги с недоделками.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана