back b
image

Паводок может подтопить 16 населённых пунктов в Калужской области

Общество
07:48
1 594 просмотра
Юлия Старухина
Паводок может подтопить 16 населённых пунктов в Калужской области
Фото из интернета

В зоне весеннего паводка могут оказаться 16 населённых пунктов Калужской области. Такие данные предоставили ГУ МЧС по Калужской области на заседании комиссии по чрезвычайным ситуация при правительстве.

Подчёркивается, что по мнению специалистов, уровень половодья будет близок к норме. Однако грядущие снегопады могут усложнить ситуацию. По словам начальника Калужского Центра по гидрометеорологии Константина Никольского, говорить о какой-то конкретике прохождения половодья пока рано.

Однако МЧС рассматривает все варианты развития ситуации. По информации ведомства, в случае развития паводка по наихудшему сценарию больше всего могут пострадать территории Дзержинского, Жуковского, Козельского районов. Также в зоне риска Калуга и Обнинск. Сильный паводок, по мнению специалистов, может подтопить 16 населённых пунктов, более 300 жилых домов с населением около 1 500 человек, три объекта экономики и два участка дороги.

Менее напряжённая обстановка прогнозируется в Юхновском, Малоярославецком, Ферзиковском, Тарусском и Боровском районах. Там возможны кратковременные подтопления низин.

На территориях, подверженных риску затопления, планируют развернуть 12 пунктов временного размещения населения. В аварийно-спасательных работах готовы задействовать около 5 500 человек и 1 654 единицы техники. 

С 25 февраля по 5 марта будет проводиться оценка готовности к безаварийному пропуску паводковых вод в муниципалитетах, находящихся в зоне риска.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана