Пенсионер с ножом, женская консультация и "Ночь заводов": главное за день

Общество
17:41
5 069 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Пенсионер с ножом

В Калуге возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью с использованием оружия.

По данным полиции, 63-летний ранее судимый калужанин на улице случайно познакомился с женщиной, приехавшей в Калугу из соседнего региона. Та рассказала пенсионеру о своей сложной жизненной ситуации, тогда мужчина пригласил её к себе в гости. 

В квартире уголовник стал распивать алкоголь и в какой-то момент без всяких причин набросился на гостью с ножом. Он стал наносить ей удары по лицу, рукам и ногам. Пострадавшая женщина смогла выбежать на улицу, где её заметили прохожие и вызвали полицию, скорую помощь. 

Удивительно, но женщина выжила. Порезы повлекли только легкий вред здоровью. Полиция устанавливает обстоятельства преступления.

Женская консультация

Хорошая новость: в Калуге завершается капитальный ремонт женской консультации №3.

В отделении на улице Радищева в рамках ремонта провели общестроительные и отделочные работы, заменили электрику, отремонтировали системы водоснабжения и канализации, смонтировали системы пожарной и охранной сигнализации. Ожидается, что уже в августе женская консультация начнет принимать пациентов.

"Ночь заводов"

12 августа в Калуге в рамках всероссийского фестиваля "Ночь заводов" состоится перформанс "Планета-Человек".

В 16 регионах России на одну ночь индустриальные пространства откроют двери для зрителей.

В Калуге на заводе "Элмат" для гостей вечера готовят музыкальный перформанс с поющими чашами, электронной музыкой и медиа-артом.