Переход на "шарике", предостережение директору и театральные спецэффекты: главное за день

Общество
17:41
6 834 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Переход на "шарике"

Многострадальный подземный переход на "шарике" пережил уже много всего. Из раза в раз вандалы продолжают его разрисовывать и портить освещение, а власти не успевают менять светильники и отмывать запачканные стены. 

Владислав Шапша даже попросил калужан помочь решить проблему подземного перехода, ведь им пользуются не только жители города, но и туристы.

Действительно, таким переходом можно отпугнуть кого угодно. Надеемся, что ситуацию как-то удастся изменить. 

Предостережение директору

На днях в интернете появилась информация о том, что родители учеников "Средней общеобразовательной школы №15" города Калуги привлекаются к ремонту здания, что недопустимо. 

В ситуации начала разбираться прокуратура города. Константин Жиляков поручил организовать проверку этой информации. Чтобы предотвратить нарушение закона, директору школы было объявлено предостережение

Если информация об участии родителей в ремонте школы снова появится, то виновных привлекут уже к административной ответственности. 

Театральные спецэффекты

Калужский драмтеатр порадует жителей города новыми спецэффектами. В 247-м сезоне калужан и гостей города удивят необычным освещением с использованием современного светового и проекционного оборудования. Большая его часть уже смонтирована и установлена.

Начало нового театрального сезона стартует 6 октября с исторической драмы Александра Пушкина "Борис Годунов" в постановке Роберта Манукяна, а в ноябре планируется премьера комедии Дениса Фонвизина "Недоросль". Ждём театральные новинки!