Перекрытие Синих мостов, картельный сговор и "Циолковский фест": главное за день

Общество
17:44
7 808 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Перекрытие Синих мостов

На следующей неделе, в ночь на 17 мая, путепровод "Синие мосты" планируют закрыть для проезда транспорта. В это время будут выполнять демонтаж конструкций путепровода. Перекрытие займёт 4 месяца, но это не точно, так как сроки могут изменить из-за работы РЖД.

Схему движения транспорта уже опубликовали. Машины пустят через Степной проезд и улицу Путейскую, автобусы будут ехать также через 2-й Городской проезд и улицу Зерновую.

Чуть позже Дмитрий Денисов уточнил, что точных дат перекрытия Синих мостов пока нет, так оно начнётся только после укладки нового асфальта на 2-м Городском (Степном) проезде. Так что ориентируемся на 17 мая, но ждём возможных изменений. 

Картельный сговор

Федеральная антимонопольная служба выявила картельный сговор компаний при проведении акциона на сумму 167 млн рублей по устройству ливневой канализации на Яченском водохранилище в Калуге.

11 мая были найдены признаки картельного соглашения между участниками электронного аукциона в рамках проекта благоустройства набережной. Компании обменивались информацией при подаче заявок и ценовыми предложениями. В результате торги удалось выиграть без снижения начальной максимальной цены и заключить госконтракт на 167 млн рублей.

Компаниями в сговоре оказались ООО "Сваймастер" и ООО "Спектр комфорта". ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

"Циолковский фест"

С 20 по 27 мая в Калуге пройдёт 11-й фестиваль современного искусства "Циолковский фест", темой которого в этот раз станет "Интроспекция" или внутренний мир человека.

Программа мероприятия будет состоять из нескольких лабораторий: инклюзивной творческой, театральной, лаборатории перформанса, фотографии, лекционной программы. Посетителям фестиваля предлагают посмотреть спектакли, перформансы, выставки, посетить лекции философов, искусствоведов, художников и поэтов.