Перенос открытия ёлки, теннисный центр и дорогой "Оливье": главное за день

Общество
17:53
862 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Перенос открытия ёлки

Открытие главной ёлки на Театральной площади сегодня перенесли на час раньше. Теперь торжественное открытие и праздничная программа "Калуга Новогодняя" состоится 31 декабря в 17 часов. 

Это связано с некоторыми факторами. Во-первых, того пожелали сами калужане, потому что хотели бы взять на "ёлку" маленьких детей. Во-вторых, в это же время будет проходить спектакль в драматическом театре, а зрителям не должны мешать входить и выходить люди, пришедшие на праздник. Власти города пошли на встречу жителям города и перенесли мероприятие, что называется "по просьбам трудящихся". 

Дорогой "Оливье"

Новый год сложно себе представить без салата "Оливье" и "Селёдки под шубой". Так вот, в этом году эти новогодние вкусняшки обойдутся калужанам дороже, чем в прошлом.

Оказывается, салат "Оливье" в этом году будет дороже на 5,3%. Это, по большей части, связано с увеличением цен на маринованные огурцы, зелёный горошек и майонез. Стоимость всех продуктов на весь салат в этом году обойдётся калужанам в 444,24 рубля, тогда как в прошлом году можно было вложиться в сумму 422,08 рубля.

Набор для салата "Сельдь под шубой" подорожает на целых 11,9%, в основном за счёт сельди и майонеза. В прошлом году купить продукты получилось бы на 209,56 рубля, а теперь 234,48 рубля. 

Что готовить, конечно, каждый решит сам, ну а какие мероприятия можно посетить в праздничные выходные, мы рассказываем на нашем портале

Теннисный центр

На Правом берегу построят теннисно-бадминтонный центр "Калужники". Строит здание инвестор. В центре будут заниматься теннисисты муниципальной спортшколы. Кроме этого, спонсор купил микроавтобус, который будет отвозить детей из центра города на тренировку. 

По словам Дмитрия Денисова, место для центра очень удачное, так как в районе деревни Некрасово скоро будет новая улица города, а также неподалёку от центра разместится кампус "бауманки". 

Новый комплекс должен способствовать развитию олимпийских видов спорта и спортивного туризма в Калуге. Весной 2023 года планируется также начать строительство комплекса для занятий по мини-футболу и гостиницы.