back b
image

Первые метели, плата за капремонт и демонтаж "понтонного": главное за день

Общество
17:53
930 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Первые метели

Новая неделя ознаменуется коренным переломом: в Калугу придет зима. По данным центра погоды "Фобос", во вторник-среду в регионе ожидаются первые метели. В ночь с 14 на 15 ноября синоптики прогнозируют заморозки. Вечером во вторник возможен дождь со снегом, ночью подморозит, и закружат первые метели. Предполагается, что такими темпами уже к концу недели сформируется устойчивый снежный покров.

В связи с такими погодными условиями, Госавтоинспекция предупреждает калужан быть осторожными на дорогах 15 ноября. ГАИ предостерегает не только водителей, но и пешеходов.

А вот, например, калужские коммунальщики нисколько не расстроились такому снежному прогнозу: службы готовы встретить снегопад во всеоружии. Как сообщил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко, вся техника уже подготовлена.

24 часа в сутки проходят дежурства на Гагаринском мосту и на мостовом переходе Анненки-Гурьянова. Ночью службы выходят на улицы Советская, Грабцевское шоссе, Секиотовское кольцо, Сиреневый бульвар и улицу Тарутинская".

К тому же, каждые три часа ведётся осмотр опасных дорожных участков. Если обнаруживается "скользкость", то службы сразу же ликвидируют такие неприятности. На остановках города уже выставили ящики с песко-соляной смесью, а на спусках и мостах проводится предупредительная обработка ПСС. 

Плата за капремонт

С 1 января 2023 года в Калужской области увеличится плата за капремонт. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня. По документу стоимость капремонта возрастёт на 15 % по сравнению с этим годом.

Так в 2023 году минимальный размер платы за 1 квадратный метр жилья составит: в многоквартирном доме без лифта - 10,47 рубля, в многоквартирном доме с лифтом - 11,94 рубля. Напомним, что сейчас 1 кв.м. в МКД без лифта стоит 9,1 рубля, а в МКД с лифтом - 10,38. Новое постановление вступит в законную силу с 1 января следующего года. 

Демонтаж "понтонного"

В Калуге демонтируют понтонный мост через Оку. Развод моста запланирован на 15 ноября в связи с прогнозами минусовой температуры. Подобная погода будет способствовать образованию на поверхности реки шульги и льда. Мост уберут, чтобы его конструкция не повредилась.