back b
image

Первый день выборов, атака дронов и создание призывной комиссии: главное за день

Общество
17:40
721 просмотр
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Первый день выборов

Утром 15 марта, в первый день выборов Президента России, у сайта Госуслуг произошли сбои в работе. У одних людей не получалось получить доступ к ресурсу, у других портал работал, но с подвисаниями и ошибками. Помимо проблем с сайтом были сбои и в мобильном приложении. Это неудивительно, ведь в дистанционном электронном голосовании решили принять участие около 5 млн россиян.

Помимо ДЭГ, у россиян осталась возможность проголосовать и непосредственно на избирательном участке. Сейчас в Калужской области их насчитывается 721. Каждый из избирательных участков будет работать с 15 по 17 марта, с 8 до 20 часов. На многих из них голосование будет сопровождаться праздничными мероприятиями и концертами.

Атака дронов

Сегодня ночью Калужскую область попытались атаковать 4 беспилотника. Удар должен был разрушить одно из предприятий в Дзержинском районе.

По информации Владислава Шапши, в результате 1 БПЛА сбили средства ПВО, а 3 остальных были подавлены средствами РЭБ. Два дрона упали на территорию предприятия, а один - взорвался над предприятием. К счастью, обошлось без пострадавших и серьёзных повреждений. 

В данный момент оперативная группа уже закончила осмотр места падения дронов, а предприятие продолжило свою работу. 

Создание призывной комиссии

13 марта губернатор подписал постановление о создании призывной комиссии в Калужской области в апреле - июле 2024 года, председателем которой является он сам. В соответствии с документом, весенний призыв на военную службу продлится с 1 апреля по 15 июля. 

В состав призывной комиссии входят также заместитель губернатора региона Василий Быкадоров, военный комиссар Калужской области Олег Львутин, заместитель военного комиссара Калужской области Евгений Павлюшин и две медсестры.