image

"По-настоящему очарован городом": Захар Прилепин о Боровске

icon 16:28
icon 781 просмотр
icon
Фото пресс-службы правительства Калужской области
Фото пресс-службы правительства Калужской области

29 ноября в Калужскую область приехал Захар Прилепин - писатель, публицист, руководитель проекта "Добровольцы культуры" и член центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Писатель сначала посетил Боровский район. В сопровождении заместителя губернатора области Геннадия Новосельцева и министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Олега Калугина гость познакомился с объектами культурного наследия в центральной части Боровска.

На заседании "круглого стола" в Свято-Пафнутьевои Боровском мужском монастыре обсудили проблемы сохранения объектов культурного наследия одного из красивейших городов России и Калужской области. По итогам совещания было принято создать совет, который обратиться в Министерство культуры РФ по вопросу установления сроков придания городу статуса исторического наследия.

В этот же дни Захар Прилепин встретился с губернатором области Анатолием Артамоновым. Писатель поделился впечатлениями от посещения одного из древнейших городов страны:

"Я первый раз в калужской области и в Боровске. По-настоящему очарован городом, я много где бывал в России. И центр, и церкви, и храмы, история, конечно",- сказал Прилепин.

Также Захар Прилепин прокомментировал ситуацию с сохранением объектов культурного наследия в Боровске:

"Не так катастрофично все оказалось. Я встретил понимание со стороны руководства города", - заявил писатель.

Прилепин также выразил желание посетить Калужский край еще раз с семьей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана