back b
image

По поручению губернатора в Калужской области пересмотрят проблему мигрантов

Общество
12:15
1 902 просмотра
Яна Алексеева
Фото: УМВД России по Калужской области
Фото: УМВД России по Калужской области

1 ноября на совещании руководителей органов власти в Калуге губернатор Владислав Шапша обсудил проблему миграционных потоков.

Глава региона отметил, что область заинтересована в достаточном количестве рабочих рук, но при относительно небольшом объеме квот на работу у нас фиксируется огромное число запросов иностранцев на получение гражданства и временной регистрации.

Владислав Шапша отметил, что многие местные жители не рады соседству с иностранцами:

"Мы видели ситуации, которые вызывают раздражение у жителей Калужской области, и ни в коем случае не должны допускать подобных эксцессов".

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая займется решением вопросов, касающихся трудовой деятельности мигрантов. Предстоит выяснить, все ли они работают в Калужской области или просто используют регион как место для регистрации, соблюдают ли законы страны, ассимилируются ли они и их дети. Владислав Валерьевич также попросил узнать, какой объем социальных услуг оказывается мигрантам из налогов.

Рабочую группу должен возглавить заместитель губернатора Василий Быкадоров. Специалисты разберутся и в ситуации с количеством детей мигрантов в школах региона.

Как мы ранее сообщали, в Калуге и области выявили сотни нарушений в сфере миграции. Не раз жители Обнинска и Балабаново становились свидетелями массовых драк иностранцев.

X