image

Подача тепла, работы на "Яченке" и транспорт для кошелевцев: главное за день

Общество
18:02
1 523 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Подача тепла

Начало отопительному сезону в Калуге положено. Дмитрий Денисов подписал соответствующее постановлениеС сегодняшнего дня потихоньку запускаются котельные. Скоро все 2219 многоквартирных домов с центральным отоплением получат долгожданное тепло. 

Что же касается социальных объектов, которые должны были отапливаться с 12 сентября, то на данный момент 99,5 % из них получают тепло. Проблемы с остальными решаются. 

Работы на "Яченке"

На Яченском водохранилище специалисты провели ряд подготовительных работ по расчистке. ООО "Сити Строй Групп", с которым был заключен госконтракт на расчистку дна водохранилища, уже выполнило часть подготовительных работ по проекту.

В строительный городок завезли специальную технику, оборудование, геодезисты разбили основу площадки под две карты намыва. Участки будут использовать для складирования и осушения грунта, добытого со дна водохранилища.

Специалисты уже очистили от растительности 800 квадратных метров территории. На первом участке намыва ведут мелиоративные работы, на втором - уже сняли почвенно-растительный слой, проводят обвалку местным грунтом, обустроены и водоотводные каналы.

Транспорт для кошелевцев

Это не шутки - дадут ещё маршрутки! Для жителей микрорайона "Кошелев-проект" выделят ещё 3 единицы транспорта. С 26 сентября на маршруте №29 появятся один ПАЗ и одна маршрутка, а с 5 октября - ещё один автобус. Вряд ли это полностью решит проблему с перевозкой пассажиров, однако это точно разгрузит уже имеющийся транспорт.