back b
image

Как калужане относятся к работе в подростковом возрасте

Общество
14:34
2 807 просмотров
Кирилл Гизетдинов
Как калужане относятся к работе в подростковом возрасте
Фото из интернета

В День защиты детей служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru опросила жителей Калужской области, как они относятся к работе в подростковом возрасте.

Большинство жителей региона начали свою трудовую деятельность в 17 лет и раньше, считая это ценным для себя опытом. Важно заметить, что среди мужчин процент тех, кто считает, что работать нужно начинать до совершеннолетия выше, чем среди женщин.

До совершеннолетия свою карьеру начинают представители рабочих профессий, строители и представители высшего менеджмента, сотрудники туристической, ресторанной и гостиничной сферы. С 18 до 25 трудоустраиваются юристы, медики, специалисты финансовой и банковской сфер, а также бухгалтеры.

Наиболее доступными профессиями для подростков жители региона считают работу курьера, расклейщика объявлений, волонтёра, официанта, продавца-консультанта и некоторые другие.

При этом, отвечая на  вопрос, какие условия необходимо обеспечить для трудоустройства подростков, 68% жителей Калужской области назвали ограниченное число рабочих часов в день.

Среди наиболее распространённых мест для поиска работы для подростков можно отметить специализированные сайты в Интернете, а также сайты муниципалитетов, дворцов молодёжи и образовательных учреждений, Центры занятости населения и личные знакомства.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана