back b
image

Полеты в Турцию, новая разметка на набережной и переделка Советской: главное за день

Общество
17:51
3 172 просмотра
Лена Пешкова
Полеты в Турцию, новая разметка на набережной и переделка Советской: главное за день
Фото из интернета

Полеты в Турцию

Свершилось! Сегодня из калужского аэропорта улетел первый самолет в Турцию. На борту Airbus A321 "Уральских авиалиний" находились 220 счастливчиков, которые уже к вечеру будут греться на солнышке. Последовать их примеру можно до 22 октября. Только не забудьте про коронавирусные правила возвращения из-за границы. Кстати, ПЦР-тест теперь можно сдать прямо в аэропорту.

Новая разметка на набережной

С сегодняшнего дня нижний ярус набережной Яченского водохранилища полностью закрыт для велосипедистов. Кататься теперь можно только на верхнем ярусе по специально выделенной полосе. Об этом рассказал городской голова Дмитрий Денисов. Решение нанести новую разметку принято после многочисленных жалоб калужан на любителей покататься, а также после несчастного случая с ребенком и велосипедистом. Тогда мальчик отделался переломом и испугом.

Переделка дороги в Турынино

В Калуге начали ремонтировать улицу Советскую. Если вам кажется, что у вас дежавю, то вам не кажется. В прошлом году там заменили коммуникации и уложили новеньких асфальт. Однако он не пережил суровую снежную зиму, и вокруг люков образовались впадины. Теперь подрядчик за свой счет обязан устранить брак. Что он и делает. Кстати, на отвратительное состояние Советской неоднократно жаловались калужане в соцсетях.