image

Порча театра, 50 пропавших и экспонаты в музее космонавтики: главное за день

Общество
17:43
3 229 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Порча театра

В Калуге нашли мужчину, который испортил фасад театра кукол. Представитель культурного учреждения сообщил в полицию о том, что кто-то испортил здание театра кукол на улице Кирова. 

Сотрудники полиции посмотрели камеры наблюдения, на которых было видно, как молодой человек подошёл к театру и изрисовал стену баллончиком с краской. Сначала удалось найти очевидца событий, а потом уже и установить причастного к порче имущества. Им оказался 22-летний молодой человек, который временно проживал в Калуге. Он во всём сознался и раскаялся. 

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. В ближайшее время материалы дела будут рассмотрены в суде. 

50 пропавших

18 января поисковый отряд "ЛизаАлерт" Калужской области опубликовал альбом с ориентировками по без вести пропавшим жителям региона. Судьба более 50 человек остаётся до сих пор неизвестна. 

В списках есть калужане, исчезнувшие в прошлом году, а также жители Калужской области, пропавшие более пяти лет назад. За всех волнуются близкие и надеются на чудо. Калужан просят ещё раз посмотреть на опубликованные фотографии

Экспонаты в музее космонавтики

В калужский музей космонавтики поступило два ценных экспоната. Это фрагмент головного обтекателя ракеты-носителя "Союз-2-" и бюст советского конструктора ракетно-космической техники Владимира Николаевича Челомея.

Экспонаты подарил музею начальник научно-исследовательского центра истории предприятия АО "ВПК "НПО машиностроения" Леонард Дмитриевич Смиричевский из города Реутова Московской области. 

Напомним, что старт ракеты состоялся 21 сентября 2022 года с космодрома "Байконур". Фрагмент головного обтекателя был найден специалистами наземно-поисковой группы Центра эксплуатации районов падения АО "ВПК "НПО машиностроения". Бюст Владимира Челомея создали в июне 2019 года. 

Теперь эти экспонаты станут частью музея космонавтики.