После онлайн-просмотра актёра из Калуги рекомендовали к поступлению в ГИТИС

Общество
12:45
534 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Артём Аверин
Фото: Артём Аверин

ГИТИС подвёл итоги предварительного отбора абитуриентов Центрального федерального округа.

В этом году онлайн-просмотры проходили на платформе МТС Линк. По итогам этого отбора Артем Аверин, молодой актер из Калуги, был рекомендован к дальнейшему поступлению на актерский факультет.

С 22 по 24 апреля состоялись онлайн-просмотры, где более 250 школьников и студентов колледжей из всех регионов ЦФО демонстрировали свои таланты. Оценивали участников профессора ГИТИСа Ольга Якушкина и Алексей Калинин. В ходе консультаций они делились рекомендациями по успешному поступлению и развитию актерских способностей.

17-летний Артем прошел во второй тур прослушиваний, который пройдет в Москве в традиционном офлайн-формате. Во время онлайн-отбора Артем представил фрагменты из "А зори здесь тихие…" Бориса Васильева и стихотворение Евгения Евтушенко, что было высоко оценено преподавателями.

"Предварительные онлайн-просмотры в ведущий театральный вуз страны впервые проходили в нашем регионе. Успех Артема в условиях жесткой конкуренции доказывает, что таланты нашей области способны достигать высоких результатов на всероссийском уровне. Поздравляем его с достигнутыми успехами и желаем удачи в ГИТИСе!" – рассказала директор МТС в Калужской области Александра Хахинова.

Артем рассказал, что мечтает о профессии актера с детства и к этапу онлайн-отбора готовился самостоятельно.

"На прослушивании я почувствовал поддержку со стороны преподавателей. Уверен, что нужно использовать каждый шанс и не бояться препятствий на пути к своей мечте", – поделился юноша.