back b
image

Последствия гололёда, гибель на пожаре и Масленица: главное за день

Общество
17:43
1 809 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Последствия гололёда

Плюсовая температура с морозом принесла много проблем в Калугу и область. Гололёд на тротуарах лишил горожан возможности нормально передвигаться. Неудивительно, что много людей травмировалось.

За понедельник в травмпункт обратились 110 человек с различными травмами, полученными на улице. 38 из них получили переломы, а 35 из них даже пришлось госпитализировать. 

Всего в области за 12 февраля пострадали 383 человека, в том числе и 79 детей. 67 пациентов пришлось госпитализировать, а 145 человек поступили с переломами. По поводу ушибов в больницы обратились 199 человек, включая 51 ребенка, а сотрясение головного мозга диагностировали у 4 пациентов.

Бригады скорой медицинской помощи выезжали 172 раза к пациентам с травмами. Количество таких вызовов увеличилось в 3 раза.

Сегодня, 13 февраля, калужские школьные автобусы из-за сложных погодных условий не вышли на рейс. Детей, нуждающихся в подвозе, попросили оставаться дома.

Гибель на пожаре

Днем 12 февраля в Жукове Калужской области произошел пожар в квартире, в результате которого погиб человек.

Звонок в пожарную охрану поступил в 11 часов 38 минут - горела квартира на пятом этаже дома по улице Первомайской. На место прибыли 3 спецмашины и 9 спасателей. В ходе тушения пожара на кухне огнеборцы нашли мужчину без сознания. Его вытащили из задымленного помещения и попытались реанимировать, но, к сожалению, пострадавший скончался.

По предварительным данным, 47-летний мужчина задохнулся угарным газом, точную причину гибели установят судмедэксперты. Предполагаемая версия возгорания - неосторожное обращение с огнем. Известно, что мужчина находился один в помещении и курил.

Следователи проводят проверку, они осмотрели место происшествия, опросили соседей, назначили судебно-медицинское исследование, пожарно-техническую экспертизу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Масленица

Обычно Масленицу встречают в конце февраля, однако в этом году масленичная неделя в Калуге пройдет с 11 по 17 марта

Театральную площадь перекроют с 9 до 17 часов., а сами гулянья продлятся с 12 до 16 часов. По традиции состоится выставка-конкурс на лучшую масленичную куклу "Сударыня Масленица", заявки принимаются до 5 марта в управлении культуры города Калуги.