back b
image

Последствия ледяного дождя, травма на заводе и билеты в Ереван: главное за день

Общество
17:57
2 348 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Последствия ледяного дождя

С самого раннего утра коммунальные службы пытались предотвратить обледенение улиц после ледяного дождя, который обрушился на город.

Дорожники были заранее предупреждены о непогоде, потому успели подготовиться. Всю ночь бригады работали на автодорогах, тротуарах, остановках, уклонах, лестницах, пешеходных переходах. Принимались и другие меры. Например, чтобы минимизировать наледь на проводах, калужские троллейбусы ездили всю ночь, но полностью избежать проблем с транспортом не удалось. Многие троллейбусы не смогли выйти на линию, а те, что вышли, двигались со скоростью 5-10 км/ч. 

Из-за погоды в Калуге и ряде муниципальных районов отменили движение школьных автобусов, а на некоторых межмуниципальных маршрутах ограничили перевозку людей. 

Ледяной дождь также оставил без электричества 5 районов Калужской области. Сильнее остальных пострадали Хвастовичский, Козельский, Сухиничский, Перемышльский и Ферзиковский районы.

Печально ещё и то, что из-за гололёда около 30 калужан получили травмы различной степени тяжести, а 11 горожан даже заработали переломы конечностей. 

Кроме того, для безопасности посетителей временно закрылся экопарк "Биосфера", который после реконструкции открылся в конце октября. 

Имейте ввиду, что пожаловаться на проблемные участки с наледью в Калуге можно в СМЭУ и ЕДДС. Все контакты есть на нашем портале

Травма на заводе

В Калуге прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая на предприятии. 21 ноября на одном из заводов города 27-летний мужчина лишился руки в результате травмы. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Ситуация остается на контроле прокуратуры.

Билеты в Ереван

Открыта продажа авиабилетов из Калуги в Ереван на весну и лето 2023 года. Полёты будут осуществляться по пятницам. Самолёты вылетают из Еревана в 10.40, а из Калуги в 14.25. Везде указано местное время. Напомним, что в ноябре было отменено несколько рейсов до Еревана из-за оптимизации расписания.