back b
image

Последствия сильного ветра, колбасный завод и ковидная статистика: главное за день

Общество
17:09
4 025 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Последствия сильного ветра

Сегодня с погодой творится что-то неладное. Из-за сильного ветра в Калужской области без света осталось 68 населённых пунктов в 8 районах. Помимо этого, в Калуге упало 8 деревьев и с некоторых домов даже грозится сорваться крыша. Глядя на то, что происходит за окном в данный момент, не исключены и другие происшествия, к тому же завтра МЧС обещает не только ветер, но и гололёд. Будьте осторожны на дорогах и держитесь за всё, что сможете! 

Колбасный завод

С Обнинского колбасного завода сняли ограничения из-за африканской чумы свиней. Однако директор по развитию предприятия Елизавета Демичева рассказала о том, что в данный момент поданы документы для ликвидации юридического лица. Остаётся только гадать, чем же закончится эта история: появится ли всем известная колбаска "Большемясов" снова на наших столах или нет.

Ковидная статистика

В Калужской области привилось более 78% населения. Об этом вчера сообщили на заседании штаба по коронавирусу, которое провёл Константин Горобцов.

В некоторых районах привилось более 90% населения. Калуга и Обнинск пока отстают, тут показатель составляет 78%. И это несмотря на то, что грядёт "день икс" - 15 декабря, когда посещать развлекательные и торговые точки без QR-кода будет достаточно проблематично. 

На заседании также рассказали о том, что планируется перепрофилировать 450 ковидных коек в областной клинической детской больнице, городской клинической больнице №4 им. А.С. Хлюстина, городской больнице №5 в Перемышльском районе. Интересно то, что количество заболевших при этом никак не уменьшается. Того и гляди, снова посыпятся жалобы от людей из-за того, что их отказываются госпитализировать.