image

Пожар в больнице, нападение на ребенка и новая поликлиника: главное за день

Общество
17:50
886 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Пожар в поликлинике

Вечером 3 августа на крыше Калужской больницы №5 произошло короткое замыкание, из-за этого началось задымление. Медперсонал и пациентов эвакуировали, а на место происшествия приехали спасатели и "скорая". 

Задымление быстро ликвидировали. В результате происшествия никто не пострадал. 

Нападение на ребенка

В селе Ворсино на детской площадке собака покусала 8-летнюю девочку.

Как сообщили в прокуратуре, девочка пыталась погладить собаку породы Хаски. В результате животное укусило ребенка в область лица. Хозяина собаки установили. Ребёнку оказывается медицинская помощь. Организована проверка.

Новая поликлиника

На Правобережье стартовало долгожданное строительство поликлиники. 1 августа был заключен госконтракт на выполнение работ с ООО "Новая Уральская Компания".

Завершить строительство поликлиники планируют в сентябре 2024 года. Подрядчик будет работать в две смены, чтобы сдать объект вовремя. Предполагается, что новая поликлиника сможет принимать по 650 человек за смену. Учреждение будет состоять из трех блоков: детского, взрослого отделений и женской консультации. Владислав Шапша пообещал, что будет лично контролировать ход строительства. Он также отметил, что к работе подключился федеральный Минздрав для оснащения поликлиники современным оборудованием.