back b
image

Пожар в детсаду, снос дома и ДТП с фурами: главное за день

Общество
17:50
3 207 просмотров
Лена Пешкова
Пожар в детсаду, снос дома и ДТП с фурами: главное за день
Фото из интернета

Пожар в детсаду

Для маленьких балабановцев утро вторника выдалось совсем не радужным. В детском саду на улице Мичурина задымился электрический щиток из-за короткого замыкания. Его удалось вовремя устранить силами сотрудников детского сада.  В результате было эвакуировано 200 человек, среди которых 149 детей. Прокуратура инициировала проверку по данному факту.

Снос дома

В Калуге снесли заброшенный дом №35 на улице Пестеля. Не переживайте, постройка не была памятником культуры. В калужской прокуратуре рассказали, что в здание мог зайти кто угодно, в том числе - подростки. Поэтому собственника обязали снести дом.

В кино по "Пушкинской карте"

С февраля 2022 года молодые люди смогут оплачивать билеты в кино по "Пушкинской карте". Потратить на фильмы разрешается до 2 000 рублей. В свою очередь, номинал карты с января увеличился до 5 000 рублей. В прошлом году на культурные мероприятия выделялось 3 000. 

ДТП с фурами

Сегодня днем на 236 км Киевской трассы произошло жесткое ДТП. Столкнулись "ДАФ" и "Вольво". В результате ДТП оба автомобиля оказались сильно повреждены. Очевидцы происшествия сообщают, что один из водителей погиб на месте аварии. В настоящее время информация уточняется.