Правительство региона и руководители партии «ЗЕЛЁНЫЕ» высадили молодые саженцы на аллее Новороссии в Калуге.

Общество
13:00
2 498 просмотров
Иван Иванов

Мероприятие прошло в сквере Волкова в областном центре. Оно приурочено к 80-летию освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. На территории, которая соседствует с набережной Яченского водохранилища высадили 140 саженцев кедровых сосен и солнечных форзиций. По словам организаторов, эти растения символизируют бессмертие, новую жизнь и надежду. Именно поэтому выбор был сделан именно в их пользу.  В высадке деревьев приняли участие министр внутренней политики региона Олег Калугин, городской голова областной столицы Дмитрий Денисов, члены регионального отделения партии «ЗЕЛЁНЫЕ» под руководством лидера партии Андрея Нагибина, руководитель областной организации «Ассамблея народов России», Сослан Такаев, «Волонтеры Боевого Братства» и «Волонтеры Победы».

Фото: Елена Головко

Наталья Пуц - руководитель регионального отделения Партии «ЗЕЛЁНЫЕ»

"Радует, что сквер Волкова в Калуге с каждым годом преображается все больше. Сейчас это новый современный объект для занятий спортом, пеших прогулок и отдыха. Сегодня члены регионального отделения во главе с лидером экологической Партии «ЗЕЛЁНЫЕ» Андреем Нагибиным, тоже внесли свой посильный и приятный вклад в озеленение сквера. Верим, что для жителей и гостей нашего города этот уголок высаженной Аллеи будет памятью и радостью одновременно."

Посадка саженцев проходила в рамках международной акции «Сад памяти», которая проходит в России уже 4 год подряд. Только за 2023 год волонтеры и экологические активисты высадили свыше 34 миллионов деревьев на территории всей страны.