back b
image

Праздник еды, новые дорожные камеры и 8000 светодиодов для телебашни: главное за день

Общество
17:44
1 496 просмотров
Лена Пешкова
Праздник еды, новые дорожные камеры и 8000 светодиодов для телебашни: главное за день
Фото из интернета

Праздник еды

Новость для тех, кому пришелся по вкусу зимний фестиваль "Рождество на Старом торге". В начале сентября в Гостином дворе для калужан и гостей города пройдут аж три фестиваля еды. Они объединены общим праздником - "Вкусный сентябрь". Он завершит марафон мероприятий в честь 650-летия Калуги.

С 3 по 5 сентября лучшие калужские рестораторы представят эксклюзивные блюда, авторскую кухню и оригинальные коктейли в рамках фестиваля KALUGA STREET FOOD. С 10 по 12 сентября пройдет традиционный фестиваль сыра, а с 17 по 19 сентября -  выставка-ярмарка "Калужская осень".

Новые дорожные камеры

На улице Кирова в районе дома №78 устанавливают новые дорожные камеры. Они будут фиксировать нарушения скорости и непропуски пешеходов на "зебре" без светофора. Теперь любителям погонять по "гантели" придется несладко. Запустить комплекс в работу собираются уже в сентябре.

8000 светодиодов для телебашни 

Калужская телевышка на Поле Свободы получит новую подсветку в честь 650-летия Калуги и 20-летия Российской телевизионной радиовещательной сети.

Всего на телевышке разместят 8000 светодиодов. Их количество увеличится на высоте 58-76 метров для создания импровизированного экрана. На нем можно будет размещать различные надписи или изображения. Калужан заверяют, что новая подсветка не будет мешать жителям близлежащих домов спать по ночам. Единственное неудобство для жителей города - перерывы в телевещании с 17 по 20 августа с 10:30 до 17:00. 

Обновленную телебашню откроют 27 августа в 20:00. Пишите в комментариях, какую надпись или изображение вы бы поместили на вышке.