back b
image

Премьеру фильма "Подольские курсанты" перенесли из-за коронавируса

Общество
10:41
549 просмотров
Лена Пешкова
Кадр из фильма "Подольские курсанты"
Кадр из фильма "Подольские курсанты"

Ранее мы сообщали, что в Калуге и в еще нескольких городах с 1 по 5 мая пройдут допремьерные показы фильма "Подольские курсанты". Однако из-за распространения коронавирусной инфекции принято решение перенести премьеру фильма.

Создатели фильма пока не могут назвать новую дату, но заверяют, что премьера состоится. Напомним, фильм "Подольские курсанты" создан в рамках народного проекта "Ильинский рубеж". Съемки фильма проходили именно в Калужской области.

Депутат Законодательного собрания Калужской области, один из идеологов и инициаторов Народного кинопроекта  Олег Комиссар поблагодарил съемочную группу, которая вложила в кино всю душу. Также он рассказал о людях, которые помогали снимать фильм: от крупных фирм до самых простых людей.

"Ветераны-пограничники из Малоярославца сами застеклили окна 25 изб. Для этого они разобрали свои теплицы. Люди отдавали все, что могли, чтобы было снято кино о тех, кто погиб, защищая нашу землю. Очень помогла Калужская область - предоставила всю инфраструктуру кинокомплексу, обеспечила "зеленый свет" решению всех административных вопросов", - рассказывает Комиссар.

Стоит отметить, что средства с проката фильма пойдут на создание современного нового музея подольских курсантов в селе Ильинское, на увековечение их памяти.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана