back b
image

Приглашение от Губерниева, снос сгоревшего дома и проекция на "Шарике": главное за день

Общество
17:23
2 087 просмотров
Лена Пешкова
Приглашение от Губерниева, снос сгоревшего дома и проекция на "Шарике": главное за день
Фото из интернета

Приглашение от Губерниева 

Спортивный телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев пригласил любителей бега поучаствовать в Калужском космическом марафоне. Он пройдет в День города - 28 августа.

"Моя дорогая и любимая Калуга, привет! Всем ЗОЖ-привет, всем легкоатлетический привет! Калуга - это настоящая колыбель космонавтики, и я всех приглашаю в юбилей славного космического города на Калужский космический марафон. Три тысячи атлетов, более сорока регионов. Друзья, это будет невероятное событие!" - сказал Губерниев в видеоприглашении.

Только вот есть одна маленькая несостыковка. Для участия в марафоне нужна обязательная регистрация, а она уже закрыта. Осталось только 30 детских мест. Опоздали вы, Дмитрий, со своим приглашением! Ну или это администрация губернатора поздно заказала рекламу.

UPD: В официальном сообществе марафона сообщили, что Дмитрий будет ведущим мероприятия. 

Снос сгоревшего дома

Сгоревший десять лет назад 127-ой дом на улице Салтыкова-Щедрина наконец-то снесут.

К Владиславу Шапше на личный прием пришла калужанка и пожаловалась на разрушающееся здание: обломки конструкции падают прямо на тротуар и проезжую часть. Губернатор и городской голова Дмитрий Денисов решили, что здание нужно срочно сносить. Рабочие приступят к демонтажу уже на этой неделе. 

На месте здания появится новенькая муниципальная парковка для спортшколы "Энергия". 

Проекция на "Шарике"

После того, как памятник 60-летию Калуги полностью отреставрировали, споры вокруг него не утихают ни на минуту. Одним не нравится черный цвет самого "шарика", другим не понравилась странная проекция в виде телевизионных помех.

Дмитрий Денисов поспешил успокоить калужан и рассказал, что проекция еще не готова, ее продолжают тестировать. Финальный вариант покажут калужанам ко Дню города. Кстати, проекция - это подарок от "Калугаэнерго" к 650-летию.

Также градоначальник анонсировал появление еще одной проекции в Калуге - на площади Победы.