image

Приговор педофилу, сосудистое отделение и цементный завод: главное за день

Общество
17:45
2 590 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Приговор педофилу

В Калуге суд вынес приговор 56-летнему педофилу, который растлил мальчика, не достигшего 14-летнего возраста.

Мужчина в ноябре прошлого года на железнодорожной станции в Калуге напал на ребенка и совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Отмечается, что педофил ранее уже был судим за аналогичные действия и освободился из тюрьмы в 2021 году. 

Суд приговорил педофила-рецидивиста к 18 годам колонии особого режима. Также осужденный страдает психическим расстройством сексуальных предпочтений в форме педофилии. Ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Сосудистое отделение

В Калуге на базе нового инфекционного госпиталя создадут сосудистое отделение за 365 млн рублей. Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ на оснащение корпуса высокотехнологичным оборудованием. 

Владислав Шапша подчеркнул, что повышение эффективности лечения сердечно-сосудистых заболеваний - одна из важнейших задач для здравоохранения региона.

Цементный завод

Калужский цементный завод в Думиничском районе достроит компания "Аккерманн цемент". 

Нового инвестора нашла госкорпорация развития России ВЭБ.РФ. Она выступает основным кредитором. После запуска производства завод сможет производить до 3,5 млн тонн цемента в год. Всего будет создано 400 рабочих мест.