image

Припаркованные машины мешают нести Вахту памяти в Калуге

Общество
11:17
543 просмотра
Яна Алексеева
Фото из комментариев к посту Владислава Шапши Вконтакте.
Фото из комментариев к посту Владислава Шапши Вконтакте.

Утром 14 февраля калужанин Алексей пожаловался губернатору Владиславу Шапше на беспорядочно припаркованные машины в районе площади Победы. 

Местный житель в соцсетях попросил главу региона обратить внимание на проблемы Поста № 1.

"Ребята несут Вахту Памяти у Вечного огня, но несознательные граждане постоянно им устраивают препятствия в виде своих т/с. Вот так ребята вынуждены выходить на построение, обтирая шинелями грязные бока автомобилей", - рассказал Алексей и прикрепил фотографии.


Городская управа Калуги ответила на сообщение в комментарии: 

"Эта территория не является улично-дорожной сетью, поэтому по закону установка дорожных знаков невозможна. Вопрос соблюдения правил дорожного движения, в том числе парковки в неположенном месте, относится к компетенции УМВД ГИБДД по г. Калуге. Обратитесь, пожалуйста, к ним напрямую".

Калужанину предложили перейти на сайт ГИБДД и в разделе "Сервисы" подать обращение. Также с жалобами на подобные случаи попросили звонить по телефонам 502427 или 112. 

Калужанин Алексей предложил Горуправе хотя бы инициировать установку знака с ограничением парковки с 10 до 14 часов. Однако это предложение осталось без ответа.