back b

Призывная комиссия, в психушку за убийство и 100 литров святой воды: главное за день

Общество
17:40
8 427 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Призывная комиссия

Сегодня, 8 сентября, Владислав Шапша подписал постановление о создании призывной комиссии, председателем которой является он сам.

В состав призывной комиссии входят также заместитель губернатора и военный комиссар региона Василий Быкадоров, заместитель военного комиссара Евгений Павлюшин, медицинские сестры военно-врачебной комиссии военного комиссариата Юлия Кузина и Надежда Морозова. 

Постановление вступит в законную силу с 1 октября, а продлится призывная кампания до 31 декабря. 

В психушку за убийство

В Калуге наконец-то закончился суд над преступником, который орудовал в микрорайоне Анненки ещё в 2013 году. По данным прокуратуры, тогда он напал на женщин с металлическим прутом. Одна из пострадавших умерла, а вторая выжила. У последней он также украл сумку с деньгами. 

37-летнего мужчину удалось поймать только в 2022 году, и вот недавно ему вынесли наказание. Однако вместо реального срока к обвиняемому применили принудительные меры медицинского характера, потому что нападавший в момент совершения преступлений не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

По решению суда калужанин должен будет пройти лечение в психиатрической больнице. Постановление ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

100 литров святой воды

Впечатляющие объёмы святой воды были потрачены на благое дело: 6 сентября её крестообразно распылили над Калужской областью с вертолета ВКС России.

Окропление калужской земли крещенской водой с воздуха прошло по благословению архиерея епископа Козельского и Людиновского Никиты. В этом также помогли военнослужащие Козельской ракетной дивизии, священнослужители Спаса Нерукотворного пустынь, Богоявленского храма и Успенского кафедрального собора. 

Военные и батюшки пролетели на вертолете над территорией Козельской епархии, совершив молебен о мире и благополучии родной земли.