back b
image

Продление масочного режима, отмена строительства завода в Воротынске и калужская "Тройка": главное за день

Общество
17:50
2 875 просмотров
Лена Пешкова
Продление масочного режима, отмена строительства завода в Воротынске и калужская "Тройка": главное за день
Фото из интернета

Продление масочного режима

В Калужской области ситуация с коронаврусом становится сложнее. Количество заболевших растет, врачи работают на износ, а жители не спешат вакцинироваться.

Поэтому Владислав Шапша принял решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим сразу до конца лета. До этого постановление обновлялось каждый месяц. Кажется, до сентября власти не ждут улучшения обстановки. Придется встречать юбилей в масках. 

Отмена строительства

Местные жители отстояли свою позицию! Завод по переработке аккумуляторов и батареек в Воротынске строить не будут. 

Инвестор изучил различные варианты размещения предприятия и пришел к выводу, что строить завод рядом с городом не нужно. Теперь для него будет подбираться другая площадка на территории области. Интересно, а если бы местные жители не были такими настойчивыми в своей цели, то завод все же построили бы? Думаем, да.

Калужская "Тройка"

В Калуге запустили специальную проездную карту "Спутник" на базе московской "Тройки". Пока она работает только в тридцати троллейбусах. 

Фокус-группе раздали первый тираж карты, следующую партию после проверки смогут получить все желающие калужане. Карта оформлена согласно юбилейному брендбуку от сектора главного архитектора. Ожидается, что в августе карта "Спутник" объединит всю Калужскую область. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана