image

Проект жилого комплекса "Веснушки" планируется завершить в 2024 году

Общество
17:54
2 019 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Владислав Шапша (ВКонтакте)
Фото: Владислав Шапша (ВКонтакте)

Проект жилого комплекса "Веснушки" в Калуге планируется завершить в 2024 году. Об этом сегодня, 2 июня, сообщил Владислав Шапша на странице в соцсетях. 

Микрорайон на Правом берегу строят белоруссы, с которыми у региона сложились хорошие отношения. Они готовы продолжить строительство жилья в этом микрорайоне. 

Сегодня губернатор встречался с министром архитектуры и строительства Беларуси Русланом Пархамовичем и его коллегами для расширения сотрудничества. Им предложили поучаствовать в реализации важных программ: переселения из ветхого и аварийного жилья и обеспечения жильем детей-сирот.

"Отдельное спасибо белорусским строителям. Калужская область отмечена в числе лучших в стране по вводу жилья на душу населения за 3 года. И в этот результат свой вклад внесли белорусские партнеры. Они помогают нам строить современные и комфортные школы, детские сады, места отдыха. Сегодня обсудили реализацию действующих проектов и новые совместные планы", - написал Владислав Шапша.

Напомним, что у региона уже много успешных совместных проектов с Беларусью в машиностроении, АПК, IT, образовании, туризме.