back b
image

Прощание с лужей, жестокое убийство и учительская аллея: главное за день

Общество
17:46
2 886 просмотров
Лена Пешкова
Прощание с лужей, жестокое убийство и учительская аллея: главное за день
Фото из интернета

Прощание с лужей 

От лужи на перекрестке улиц Тульская и Максима Горького наконец-то избавились. (Если что, торжественного прощания не было). Большое спасибо специалистам "Калугаспецавтодор". Да, они выполняли свою работу, да, ливневки должны были сделать еще при ремонте дорог, но все же!

До конца года также решат вопрос с другими улицами, где образуются потопы во время осадков: перекрестки Московская-Азаровская, Телевизионная-Билибина, Ленина-Суворова. 

Где-то сейчас плачет одна лужа на Московской около Дома быта.

Жестокое убийство 

Страшное преступление произошло в ноябре 2020 года в калужском общежитии. 17-летний подросток распивал алкоголь вместе с 44-летним знакомы. В ходе застолья между ними произошла ссора. Юноша посчитал, что мужчина виновен в смерти его дедушки, поэтому жестоко с ним расправился. Он нанес потерпевшему удары ножом, отверткой, ногами и руками. Затем взял электрический провод, обмотал его вокруг шеи мужчины, пытаясь его задушить. От полученных повреждений потерпевший скончался.

После юноша покинул место убийства, заблокировал входную дверь в комнату, а орудия преступления забрал с собой. О произошедшем он рассказал своей знакомой, переслав ей фотографию окровавленного трупа во "В Контакте". Спустя сутки тело нашли соседи по общежитию. Парня осудили на 9 лет.

Учительская аллея

Сегодня, в преддверии Дня учителя, около школы №6 на Правобережье заложили памятную аллею. Она посвящена всем педагогическим работникам со званиями "Заслуженный учитель России" и "Заслуженный работник образования Калужской области". Всего высажено 25 молодых деревьев. Интересно, почему аллею не посветили вообще всем учителям? Какое-то педагогическое неравенство.