back b
image

Простой на АГР, новые автобусы на Правом и пробуждение Машеньки: главное за день

Общество
17:48
563 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Простой на АГР

Простой на бывшем "Фольксвагене" по независящим причинам будет объявлен с 1 по 31 марта 2024 года с присутствием на рабочем месте. 

1 марта все сотрудники должны приехать на завод для ознакомления с документами, а также с информацией о временной работе и командировках. При этом работников обязали быть на рабочем месте с 4 по 15 марта, а в период с 18 по 31 марта сотрудники снова обязаны явиться на завод.

Если сотрудников не будет в указанные даты на рабочем месте, то они подвергнутся дисциплинарным взысканиям.

Кстати, 1 марта сотрудников из Калуги и других городов даже обещали доставить на место на транспорте. Однако обратно организуют транспорт только для 4 городских маршрутов.

Напомним, что, по неподтверждённой информации, нескольких работников калужского завода отправили в командировку в Санкт-Петербург. 

Новые автобусы на Правом 

С 1 марта в Калуге на маршрут №76 добавят автобусы большой и средней вместимости. 

Также специалисты откорректировали маршруты №4 и №26. В утренний час пик сократят интервалы движения автобусов, чтобы все успевали доехать на работу, да и просто влезть в транспорт.

Напомним, что недавно маршрут №76 сократили до сквера Медицинских сестёр, что не понравилось многим жителям города. 

Пробуждение Машеньки

Приближение весны в Калуге почувствовали не только прилетевшие с юга птицы, но и животные покрупнее. Калужская медведица Маша, проживающая в Центре реабилитации диких животных "Феникс", пробудилась от зимней спячки. 

Медведица живет в Калуге с 2019 года. Тогда медвежонка-сироту спасли волонтёры на Камчатке, а позже ей нашли дом в "Фениксе".

Маша не первая, кто проснулся. Раньше неё пробудился второй известный калужский мишка Мансур, который живёт на территории аэродрома Орешково и дружит с лётчиком Андреем Ивановым.

Мансур открыл глаза ещё 24 декабря и сразу же угостился вкусными яблочками. 

Напомним, что с теплом в нашу область уже прилетели птички: грачи, чайки, лебеди, дятлы, цапли, зяблики, скворцы.