back b
image

Прямые рейсы в Турцию, долг управляющих компаний и больше коек для лечения ковида: главное за день

Общество
17:40
2 824 просмотра
Лена Пешкова
Прямые рейсы в Турцию, долг управляющих компаний и больше коек для лечения ковида: главное за день
Фото из интернета

Прямые рейсы в Турцию

Из Калуги снова можно будет улететь в солнечную Турцию. Возобновление прямых рейсов анонсировал Владислав Шапша. Однако не спешите собирать чемоданы и звонить в турфирму. Расписание рейсов аэропорт пока не опубликовал. Зато открылись продажи на осенне-зимних авиабилетов из Калуги в Ростов-на-Дону и Калининград. Ну хоть что-то!

Долг управляющих компаний

Оказывается недобросовестные управляющие компании задолжали "Калугатеплосети" 293 млн рублей. Дмитрий Денисов рассказал, что уже поданы несколько исков в Арбитражный суд. Жилые дома, которые обслуживали УК-негодяи, хотят перевести на прямые договоры с теплосетью. Это поможет избежать появление новых подобных компаний. А чтобы окончательно перекрыть им кислород, депутаты гордумы разработают поправки в федеральный закон. Там до сих пор есть лазейки, которыми пользуются аферисты.

Больше коек для лечения ковида

Тем временем третья волна коронавируса набирает обороты. Поэтому 100 коек Калужской областной детской больницы и 40 коек Кировской центральной межрайонной больницы перепрофилируют под лечение пациентов с ковидом. По последним данным, в стационарах находятся 385 человек.

Также за последние пару недель в Калужской области увеличилось количество калужан, которые вакцинировались от коронавируса. Как сообщили в оперштабе, привито 161 992 человека - около 16,2% населения. Кстати, студентам КГУ тоже рекомендовали сделать прививку до начала учебного года. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана