image

Пугающие учения, отказ от корпоративов и "Лучшая швея": главное за день

Общество
17:58
992 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Пугающие учения

Жители Калуги сообщили в соцсетях о том, что слышали выстрелы и видели вертолёты в микрорайоне Турынино. Ситуацию прокомментировал губернатор Владислав Шапша. По информации УФСБ, в районе Международного аэропорта "Калуга" сегодня проходили антитеррористические учения Оперативного штаба. В них принимали участие сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб, а также специальная, автомобильная и авиационная техника.

Отказ от корпоративов

По данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 20% калужских компаний отказались от новогодней вечеринки, а вот 33% организаций пока думают над её проведением.

25% из желающих всё же провести корпоратив, планируют сделать это в офисе, 21% - в ресторане, а 3% - за городом. Причинами отказа от вечеринки с коллегами стали сложная экономическая ситуация (11%) и отсутствие корпоративной традиции отмечать Новый Год (7%). Несмотря на это, в 2022 году корпоратив планируют чаще, чем в первые годы ковида.

"Лучшая швея"

В 12 часов 17 ноября в Калуге определят "Лучшую швею" во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Провести федеральный этап конкурса "Лучший по профессии" решили на производственной площадке швейного предприятия ООО "Мануфактуры Bosco". 

Всего на конкурс подала заявки 21 швея из 14 регионов страны. У участников проверят как практические знания, так и теоретические. Итоги конкурса подведут в 16 часов 18 ноября. Победители получат денежные призы: 300, 200 и 100 тысяч рублей за первые три места. 

Конкурс конкурсом, а вот женщины из калужской колонии шьют одежду для мобилизованных граждан. На производстве трудятся 160 женщин. Швейный цех переориентировался на главный заказ. В колонии сейчас изготавливают комплект, состоящий из куртки с капюшоном и полукомбинезона. Все изделия сделаны из высокопрочной ткани с влагоотталкивающей пропиткой. На данный момент сделано уже 14 тысяч таких комплектов, которые будут отправлены нашим бойцам. 

Кроме этого, на производстве также изготавливают головные уборы и спальные мешки. После демисезонной одежды в колонии начнут шить зимнюю, которая так необходима на передовой.