back b
image

Путин подписал закон о повышении штрафов за неповиновение силовикам на митингах

Общество
11:23
1 910 просмотров
Дина Чернова
Путин подписал закон о повышении штрафов за неповиновение силовикам на митингах

В России повышаются штрафы за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов, в том числе на митингах. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин. Документ опубликован 24 февраля на официальном портале правовой информации.

Согласно новым положениям, за повторное неподчинение силовикам на митингах гражданам грозят штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей, арест до 30 суток либо обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее штраф составлял 5 000 рублей. К силовикам относятся сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН.

Закон повышает штрафы за неповиновение силовикам не только на митингах, но и в целом. За однократное нарушение гражданин обязаны выплатить штраф в сумме 2000-4000 рублей, (ранее от 500 до 1000 рублей), либо претерпеть административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Также нововведения коснулись порядка финансирования публичных мероприятий. За нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил предоставления отчета об этом предусмотрен штраф в размере 10 000 - 20 000 рублей или обязательные работы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана