back b
image

Пьяный водитель за вечер дважды попался полицейским

Общество
11:13
959 просмотров
Яна Алексеева
Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Калуге
Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Калуге

В Калуге ночью экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль Kia Sportage, который отъезжал от пивного бара. За рулем был 43-летний мужчина, он был настолько пьян, что не мог связно говорить.

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в его крови. Водителя отстранили от управления, предупредили об ответственности, но спустя несколько часов его поймал другой экипаж постовой службы. На этот раз автомобиль Kia ехал задним ходом, всё тот же 43-летний пьяный водитель пытался припарковаться. Повторно проходить анализ на алкоголь он отказался, за это на него составили протокол. 

В ходе патрулирования улиц наряд ДПС обратил внимание еще на один автомобиль - петляющий по дороге внедорожник. За рулем оказался 39-летний местный житель, от которого пахло алкоголем. Ему предложили пройти медосвидетельствование, но он отказался. Как выяснилось, ранее водителя уже лишали прав за пьяное вождение. В отношении него возбудили теперь уголовное дело. 

ГИБДД предупреждает: если вы стали свидетелем нетрезвого вождения, позвоните по телефонам 547-888, 547-535 или сообщите об этом ближайшему наряду ДПС.