back b
image

QR-коды для покупок, стройка "бауманки" и обыск в полиции: главное за день

Общество
17:49
4 561 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

QR-коды для покупок

В Калуге депутаты предложили все же пускать покупателей в ТЦ без QR-кодов, но ничего не продавать.

По словам зампред гордумы Сергея Павлова, проверять коды на входе и контролировать соблюдение ограничений будет проблематично. Предложение будет направлено Дмитрию Денисову и руководству области.

Напомним, с 15 декабря в регионе начнет действовать запрет на посещение общественных мест без QR-кодов о вакцинации или болезни.

Стройка "бауманки"

Строительство нового кампуса "бауманки" завершено на более чем 50%. Сегодня Анатолий Артамонов, Владислав Шапша и и.о. ректора МГТУ им. Баумана Михаил Гордин проверили ход работ.

Рабочие уже приступили к отделке помещений. На территории завершена прокладка сетей водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и закончено строительство котельной. В ближайшее время начнется обустройство подъездной дороги. Строительство закончится до конца 2022 года, а в 2023 году будут выполняться пуско-наладочные работы.

Перевод на удаленку с медотводом

В Калужской области сотрудников с медотводом будут переводить на удаленку. Соответствующие поправки в постановление о вакцинации граждан подписала главный санитарный врач региона Светлана Рожкова.

Обыск в полиции

Сегодня в СМИ и телеграм-канале появилась информация об обыске в отделении полиции Обнинска. Сообщения подхватили местные паблики, вызвав волну обсуждений в соцсетях.

В пресс-службе Следственного комитета информацию никак не прокомментировали.

X