back b
image

QR-коды по антителам, размещение беженцев и масленичные гулянья: главное за день

Общество
17:47
2 726 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

QR-коды по антителам

Вот и настал тот день, когда QR-код можно получить по наличию антител.

До этого сертификат могли получить только привитые, официально переболевшие и те, кто получил медицинский отвод от вакцинации. С сегодняшнего дня для получения сертификата достаточно иметь антитела, при этом их количество не учитывается. 

Для получения кода вы должны сдать тест в сертифицированной лаборатории, затем результаты будут переданы на "Госуслуги". После этого необходимо самостоятельно подать заявление на портале. QR-код будет сформирован в течение трех дней. Действие такого сертификата - 6 месяцев с даты сдачи теста.

Размещение беженцев

Калужская область готовится принять первых беженцев из ДНР и ЛНР. Владислав Шапша рассказал, что в регион будут открыты 3 пункта временного размещения на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев. Также беженцам будет оказана вся необходимая помощь - как социальная, так и психологическая. 

По последним данным, в Россию прибыли более 61 000 жителей Донецка и Луганска. Их принимают 15 регионов.

Возвращение "Лыжни России"

Традиционный лыжный забег "Лыжня России" все же состоится в этом году. Он пройдет уже в эту субботу - 26 февраля. Ранее гонку отменили из-за распространения "омикрона" в регионе.

Масленичные гулянья

А вы уже закупились мукой и яйцами? Грядет масленичная неделя! 

Главные гулянья в честь Масленицы пройдут в Калуге 6 марта. Самые яркие события: Потешный столб и традиционное сжигание масленичного чучела. А вы ждете праздник так, как ждем его мы?