back b
image

Разрушение Каменного моста, проекция на "Шарике" и лжеминирование школ: главное за день

Общество
17:48
7 785 просмотров
Лена Пешкова
Разрушение Каменного моста, проекция на "Шарике" и лжеминирование школ: главное за день
Фото из интернета

Разрушение Каменного моста

В Калуге потихоньку разрушается Каменный мост. Все началось еще в 2019 году. Тогда у моста обсыпалась штукатурка, обнажив кирпичную кладку. Сейчас разрушения продолжаются. По мнению калужан, это происходит из-за необустроенной ливневой канализации: в Березуйский овраг стекает вода, льёт на опоры моста, размывая его.

В региональном минкульте сообщили, что сейчас знают стоимость проекта реконструкции. Вопрос финансирования обсудят при планировании бюджета на 2022 год. Не факт конечно, что деньги найдутся, и мост приведут в порядок. Потому что пока проблема не "болит", её решать не будут. Вот когда что-нибудь отвалится...

Проекция на "шарике"

Новости технологий. Дмитрий Денисов рассказал, что памятник 600-летию Калуги станет проекционным экраном после реставрации. Ночью "Шарик" превратится в звездное небо, а на праздники - появится какое-либо тематическое изображение. Трудно оценить задумку, пока шарик выглядит как сыр с плесенью. Оценим после завершения ремонтных работ.

В планах также ремонт верхней и нижней площадок, а скейт-парк переедет в сквер Волкова. С разрешения скейтеров, конечно же.

Лжеминирование школ

Опять та же песня: сегодня утром школы Калуги эвакуировали из-за информации о готовящихся взрывах. Но на этот раз руководство и спецслужбы были готовы. Где-то помещения осмотрели до начала занятий, где-то учебу пришлось приостановить, но уже через некоторое время все школьники вернулись за парты. Кстати, сегодня одиннадцатиклассники писали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ, и сообщения о минировании могли его сорвать, но этого не произошло.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана