image

Разрушение набережной или кто будет латать швы?

Общество
11:00
601 просмотр
Иван Иванов
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Не успели мы порадоваться, что у нас в городе на Оке наконец-то появилась новая набережная, как снова посыпались недовольства! Мало того, что сроки строительства сильно подзатянулись, так ещё и бетон на променадах потрескался. Конечно, нужно разобраться: кто виноват в этом безобразии и что, собственно, делать? Но обо всём по порядку. 

Нарушение сроков

Сначала в игру вступила прокуратура с иском на подрядчика из-за нарушения сроков строительства. В отношении нерадивого гендиректора даже возбудили административное дело. Однако позже выяснилось, что благоустройство затянули по вполне уважительной причине.

Оказывается, подрядчику пришлось расширить работы, выполнив то, что изначально не подразумевалось контрактом. Он потратил больше времени на очистку берега от иловых отложений, а также на обустройство пляжа. 

Ну а что вы хотели? Без пляжа плохо. Где бы мы тогда грели свои ножки и принимали солнечные ванны? К тому же пляж получился красивый и аккуратный. Вместо заросшего деревьями и мусором берега теперь там чистый песок.

Фото: Kaluga-poisk.ru

Потресканные швы

Что же касается бетонных променадов, то там обнаружили растрескивание деформационных швов. Естественно, эти проблемы тоже будет решать подрядчик под чутким руководством городских властей. Срок ему дали до Нового года, а градоначальник Дмитрий Денисов сделал подрядчику китайское предупреждение, погрозив штрафными санкциями.

Ситуация серьёзная, ведь променады - это основа для дальнейшего преображения набережной. Здесь планируют установить особое покрытие для бега и обустроить дорожки для любителей велопрогулок

Фото: Kaluga-poisk.ru

Дальнейшее благоустройство

То, в каком состоянии находится сейчас набережная - это только заготовка для последующего благоустройства. Однако и за это время уже сделано не мало. На набережной восстановили внутренние сети, убрали сорную растительность, разрушавшую железобетон, очистили берег от ила, устроили пляж, сделали променады, лавочки, освещение.

Фото: Kaluga-poisk.ru

Если не верите в слова, то просто посмотрите сами, как сейчас выглядит набережная. 

Видео: Kaluga-poisk.ru

А нам остаётся следить за ситуацией. Надеемся, что подрядчик сделает калужанам новогодний подарок, исправив все свои недочёты.