Реанимирование автопрома, закрытие парковки и нападения на медиков: главное за день

Общество
17:47
32 469 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Реанимирование автопрома

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов сообщил, что в декабре калужский автопром начнёт работать в тестовом режиме.

По его словам, серийное производство автомобилей должно начаться в 2024 году, тем самым заняв 7% от общего объёма промышленного призводства региона.

Прогнозы хорошие, однако пока из 30 компаний областного автокластера 8 компаний находятся в простое. Владимир Попов отметил, что почти у всех из них есть перспектива возобновления и перезапуска".

Напомним, что Владислав Шапша ранеее обещал, что сборка машин на бывшем "Фольксвагене" начнётся до конца года.

Закрытие парковки

В Калуге парковка перед зданием областной администрации будет закрыта с 10 ноября по 1 марта.

Это связано с тем, то в ближайшее время на площади Старый торг начнут готовить ледовый каток. В этом году он станет больше, ведь его площадь составит 1000 кв.м.

Как и в прошлом году, каток будет доступен всем калужанам и гостям города бесплатно. 

Нападения на медиков

Казалось бы, работники "скорой" спасают жизни, однако и они сами порой подвергаются опасности. 

За 9 месяцев 2023 года зарегистрировано 8 случаев нападения на бригады скорой помощи. Врачей атаковали 6 пациентов в алкогольном опьянении, 1 психиатрический больной и 1 наркоман.

Медикам дважды угрожали ножом, 1 раз огнестрельным оружием, было и 5 случаев рукоприкладства, нанесения побоев. Кроме того, калужских врачей при исполнении своих обязанностей 176 раз оскорбляли и унижали.

Один из опасных случаев произошёл в ночь с 12 на 13 октября. На фельдшера "скорой" напал пациент с огнестрельным оружием. Тогда, к счастью, медик смог сам обезвредить нападавшего. Теперь преступнику предстоит ответить за поступок по уголовной статье.