Ремонт школы, перезапуск автопрома и афиша на День города: главное за день

Общество
17:49
5 311 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Ремонт школы

На прошлой неделе в соцсетях появилась информация, что родителей принудительно привлекают у ремонту калужской школы №15. Однако это не подтвердилось, о чём сегодня, 14 августа, на общегородской планёрке и сообщил Дмитрий Денисов. 

По его словам, нет ничего страшного в том, что родители помогают подготовить школу к учебному году и выполняют те работы, которых нет в муниципальном контракте. Это инициатива родительского комитета, а не указание директора. 

Городской голова считает участие родителей в ремонте хорошей традицией, отметив, что и сам как-то делал ремонт в детсаду.

Однако проверкой данной информации также занималась прокуратура, а по итогам директору школы даже вынесли предостережение. 

Перезапуск автопрома

В Калужской области до конца года планируется перезапустить работу автомобильных предприятий и "улучшить самочувствие отрасли". Именно такой прогноз озвучил Владислав Шапша на заседании регионального Правительства. 

Напомним, что ранее глава региона обещал, что сборка машин на бывшем "Фольксвагене" начнется до конца года, а массовый сбор машин - к следующему лету. 

Афиша на День города

В Калуге появилась полная афиша праздничных мероприятий на День города. Напомним, что в этом году не будет карнавального шествия и салюта. Такое решение принял городской голова Дмитрий Денисов в целях безопасности самих калужан. 

Праздник пройдёт в уютной и спокойной обстановке. Однако для жителей города приготовили много мероприятий с 18 по 26 августа. С перечнем можно ознакомиться на нашем портале.

Хотя появились недовольные верующие, которые попросили губернатора перенести День города на другую дату из-за праздника Успения Пресвятой Богородицы. Аргументы следующие: "вечером весь город беснуется, православные идут с крестным ходом и плащаницей Божией матери вокруг храма на вечернем богослужении".

Пока комментариев на этот счёт от властей не поступало.