back b
image

Роскомнадзор намерен заблокировать доступ к Instagram за экстремизм

Общество
14:50
1 173 просмотра
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Pixabay
Фото pexels.com, Pixabay

11 марта Роскомнадзор обратился к представителя компании Meta с требованием разъяснить изменения в правилах модерации контента в соцсетях. 

Компании принадлежат популярные проекты Instagram, WhatsApp и Facebook. Доступ к последнему уже ограничен в России. Теперь руководство Meta должно в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть обновленные правила, позволяющие размещать комментарии в соцсетях с призывами к насилию в отношении россиян и российских военнослужащих. В случае подтверждения этой информации или отказа отвечать на запрос РКН сможет заблокировать Instagram в РФ и признать Meta экстремистской организацией.

Ранее руководство Facebook и Instagram сообщало:

"Мы временно сделали скидку на формы политического выражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как насильственные высказывания. Мы по-прежнему не допустим правдоподобных призывов к насилию в отношении российских гражданских лиц", - обещал представитель Meta Энди Стоун телеканалу CNN. 

Посольство РФ в США возмутилось политикой корпорации, которая ведет к разжиганию вражды к россиянам:

"Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности".

UPD! Генпрокуратура сообщила о выходе из Instagram. Сообщение появилось в официальном аккаунте ведомства:

"Аккаунт Генпрокуратуры России прекращает работу на площадке Instagram в связи с потворствованием размещению призывов к совершению насильственных действий (убийств) в отношении граждан РФ, в том числе военнослужащих".

Уже сейчас Следственный комитет возбудил в отношении компании Meta уголовное дело по статьям о призывах к экстремистской деятельности, а также за содействие терроризму.

Читайте также по теме: