back b
image

Россиянам запретили ретушировать фото на паспорт

Общество
09:12
550 просмотров
Дина Чернова
Россиянам запретили ретушировать фото на паспорт
Фото из интернета

11 января в России начал действовать новый регламент МВД по выдаче и замене паспортов. Согласно его новым положениям, гражданам запрещено обрабатывать и ретушировать фотографии для паспорта.

Требование объясняется необходимостью достоверного отображения "всех особенностей лица" человека.

"Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого",— говорится в тексте регламента.

Так, для оформления паспорта нельзя будет предоставить фото в линзах, которые меняют цвет глаз. Можно фотографироваться в очках, но без тонированных стекол. Запрещается использовать снимки в форменной одежде. 

Во время съемки нельзя использовать линзы, которые меняют цвет глаз. Использовать очки разрешено, но оправа не должна закрывать глаза, а стекла не должны быть тонированными. Запрещено использовать фото в форменной одежде.

Фото на паспорт может быть черно-белым или цветным. Гражданин должен быть изображен анфас с нейтральным выражением лица, закрытым ртом, открытыми глазами. Головной убор допускается только по религиозным убеждениям, но и тот не должен скрывать овал лица.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана