back b
image

Рост заболеваемости, "Семейный пикник" и снаряд на кладбище: главное за день

Общество
17:45
2 709 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Рост заболеваемости

В Калужской области с каждым днем фиксируется всё больше случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост на 11 августа составил 132 человека - рекорд с 27 марта, когда было 135 случаев. 

За минувшие сутки в регионе госпитализировали 16 пациентов с ковидом, случаи смерти не зафиксированы. Рост заболеваемости начался с 28 июля. 

"Семейный пикник"

14 августа с 11:00 до 20:00 в ИКЦ пройдет большой "Семейный пикник". Гости смогут принять участие в мастер-классах, поиграть в настольные игры от "МОСИГРЫ", увидеть шоу мыльных пузырей с любимыми персонажами, послушать творческие коллективы и посмотреть мультики в летнем кинотеатре. Для маленьких гостей также подготовлена игровая программа с аниматорами. Завершится пикник выступлением поп-группы "Челси".

Снаряд на кладбище

10 августа на кладбище в деревне Крутицы обнаружили артиллерийский снаряд 50 мм. Взрывоопасный предмет обезвредили специалисты.

В МЧС сообщают, что еще один снаряд 75 мм времен ВОВ был найден в поле в деревне Чубарово Жуковского района, опасную находку также ликвидировали.