back b
image

С 20 апреля в России должны отключить кабельные каналы Nickelodeon, MTV и другие

Общество
12:52
1 552 просмотра
Яна Алексеева
Фото: кадр из м/ф "Губка Боб квадратный штаны" канала Nickelodeon
Фото: кадр из м/ф "Губка Боб квадратный штаны" канала Nickelodeon

С 20 апреля в России должно прекратиться вещание каналов компании Paramount в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал "Кабельщик". 

"В пятницу операторы начали получать от компании Paramount (бывш.Viacom) уведомления о выключении ее группы каналов с 20 апреля. Месяц назад, 16 марта, компания сообщила о своем намерении сделать это в связи с санкциями", - говорится в публикации.

Компания выпускает каналы Nickelodeon, Nick Jr., NickToons, MTV Russia, MTV Live HD, Paramount Comedy и другие. 

О приостановки своей деятельности в России Paramount сообщала ещё в марте, но теперь стала известна точная дата окончания работы каналов в стране. Ранее аналогичное решение приняла Discovery, компания объявила об остановке вещания 15 кабельных каналов, включая Discovery Channel, Animal Planet, HGTV, TLC, Science Channel, Eurosport и других.

Напомним, что компания Walt Disney также объявила о приостановке выпуска фильмов а России и ведении другого бизнеса в стране. Так, сообщалось о прекращении выпуска журнала National Geographic, но закрытие вещания ТВ-каналов потребуют времени из-за сложностей с контрактами.

До этого студии Universal Pictures, Pixar, Sony Pictures, Paramount, Netflix, WarnerBros., BBC Studios, Megogo и другие медиакомпании отказались от работы в России.